top of page
Pawel Delag: Ciągle brak mi czasu
2002 год

Павел Делонг: Постоянно не хватает  времени

Павел все еще борется со «штампом»  красивого парня, который  привязался к нему несколько лет назад от подростков, не заметивших, что в дополнении к красоте Павел  прекрасный актер и ему есть что сказать. Может быть, поэтому так редко говорит о своей личной жизни. Несмотря на это, мне удалось встретиться с ним после спектакля «Самооборона» английского драматурга Гарольда Пинтера. На сцене, рядом с Питером он играл неприятного, импульсивного гангстера Бена.

- Актер - это для тебя профессия?, Может актеру отводится какая-то роль в современном мире? Ты веришь в миссию актера?

- Нет, мы есть для того, чтобы постепенно исправно и хорошо реализовывать проекты, в которые нас ангажируют или, в которых мы снимаемся. Мы обеспечиваем функцию обслуживания. Но играя мы можем говорить о всех странностях мира. Тогда можно рассказать много собственных переживаний. Без актеров мир был бы грустным и более пустым.

- Что  больше тебя увлекает: театр или кино?

- Возможность создания фильма всегда удовольствие для меня, это бегство в другой мир, лучше один. Театр тоже  нужен, так как необходимо постоянно обращаться к аудитории со сцены. Театральная мастерская создает невероятное. Я часто повторяю, когда нет театра, я скучаю по театру, а когда нет кино, я скучаю по кино.

- Твоя  подготовка к роли в  театра и кино очень отличаются?

- В театре есть возможность попыток. И их больше, чем в кино. Каждый вечер в театре -  это новый вечер. В этом, по-моему, вся разница.

- Шесть месяцев на съемках  «Quo Vadis» -  это было трудное время. Что  для вас значит роль Маркуса?

- Это была роль, через которую я мог бы войти в сознание поляков. Самой трудной задачей было справиться со всем этими представлениями, относительно героя  и вообще всей истории. Я признаю, что «Quo Vadis» был знаковый фильм для меня из-за возможности улучшить совершенствования мастерства, а также  новых перспектив на будущее.

- Ты дебютировал также как вокалист. Скажи,  это одноразовый эксперимент?

- Думаю, одноразовый, возможно в будущем появится какой-то диск еще, посмотрим. Сейчас есть заказ на музыкальный спектакль. А относительно CD, то я доволен результатом. Чтобы оценить его, наверное, не достаточно послушать одну песню. Нужно слушать все и в тишине. Лучше всего тогда, когда никуда не надо бежать. Не в автомобиле, только в домашнем уюте. Она рассказывает о любви, о познании любви, о существовании вместе и на расставании. Что здесь много говорить – это рассказ о жизни.

- Что с Краковом? Твоими семейными отношениями? Ты так любишь  этот  город, а все же  уехал в Варшаву...

- Краков всегда будет для меня неповторимым городом, исключительным. Волшебный город и я, часто  возвращаюсь сюда. Нравится мне провинциализм этого города, то, что каждый раз возвращаясь сюда, перед глазами мое детство. Это как возвращаться к месту рождения. И это необычно, красиво.

- О тебе говорят:, обожает и увлекается  женщинами, считают одним из красивейших актеров. Какое у тебя отношение к популярности, славе?

- Я радуюсь, что публика приходит на мои спектакли. Я доволен  тем, что могу для определенной группы людей играть - и это главное.  Популярность, как такую, со всеми ее изъянами и преимуществами я уже давно  включил в счет моей профессии. Я стараюсь держать дистанцию к тому, что я делаю, потому что по-видимому когда-то я должен буду попрощаться с нынешним положением.

- Что ты считаешь своим наибольшим успехом?

- Pеальный успех – не совсем то, чего я уже достиг. Я с нетерпением жду также роли мудрого, приобретения, с помощью которого я мог бы сказать что-то. Роль, которая говорит правду.

- Идеальный подарок?

- Лошадь .

..

- Первая любовь?

- Я до сих пор помню подружку из  студенческого отряда

- Когда ты думаешь: детство, что "выскакивает" из памяти?

- Я помню себя как мятежника, амбициозного и интересного  парня. Я не забуду бедность и серость 80 годов, приправленных разводом родителей. Убежищем  были для меня книги, спорт, наука.

- После этого как,  писал стихи?

- Я не написал.

- Твое кредо жизни?

- Часто  говорю: увлекаюсь и люблю жизнь. Что бы я ни делал, я хочу сделать хорошо. И это мой главный девиз, которому я стараюсь следовать.

- Что наиболее ты ценишь в людях?

- Честность, простоту. Я ценю также страсти людей, которым они отдаются. Людей, которые не играют роли.

- Твоим наибольшим изъяном является...

- Порою нехватка терпения.

- Ты увлекаешься...

- Сейчас… своим  автомобилем - Renault Avantine.

- Ты как спортсмен ...

- Я поступал в  AWF. Я не был до конца уверен, чем хочу заниматься в жизни: быть актером, работать в адвокатской компании или может, бить по мячу. Спорт сопровождает меня с восьми лет. Я занимался футболом, волейболом, легкой атлетикой. Я играл в команде "Краковия" и «Корона». До сих пор я не могу обойтись без него: покататься на лошадях, поиграть в футбол, теннис, заставляю себя поработать в тренажерном зале. Я не могу сидеть на месте.

- Какой человек  каждый день Павел Делонг?

- Я сказал когда-то, что Павел - это коктейль: Робинзон Крузо с капитаном Немо, в сочетании с Пухом, но это, конечно, шутка, потому что я представляю, что может выйти из этого. Конечно, человек, у которого не хватает времени, на самом деле, я не знаю. Я полагаю, вы должны были бы спросить моих друзей. ( "Супер!" - говорит Пётр Сзуидс).

- А о чем мечтает актер, которому 29 апреля  будет тридцать два года?

- Я мечтаю о многих вещах, но самое главное, неизменное – это спокойствие. Я хотел бы жить в спокойном мире, безопасном, нормальном. Я мечтаю о  стабильном кинорынке Польши. Сегодня, большинство проектов не делают из-за отсутствия средств. Молодое поколение актеров не в игре. Быть актером в Польше не так легко и приятно, как некоторые люди думают. Я хотел бы сделать обычный  фильм здесь  в настоящее время.

- Большое спасибо за ваше время ...

- Я тоже!

bottom of page