13 марта  2017 г.

«Я ставлю себе очень высокую планку.

И в такой связке «актер-продюсер»

работается мне действительно хорошо.»

- Герой  фильма «Все или ничего» - это идеальный мужчина? Думаешь, что есть еще такие на свете?

Павел Делонг: Чтобы получилась  идеальная фигура, должна  быть идеально вымышленная история. Именно так скомпонована история,  финал которой мы видим в сыгранном мной персонаже: достаточно пассивен, не бросает  вызов, не «закусывает удила»

- Не завидовал  Михаилу Жебровскому в  роли Якова?

Павел Делонг:  Уже в процессе кастинга я порекомендовал режиссеру, что охотнее  сыграл бы Якова. Но Марта Ференцова настойчиво утверждала, что я должен воплотиться в роль врача. Я имею в своем портфолио немало многокрасочных  героев, потому спокойно принял предложение воплотиться в этого героя, невзирая на то, что эта роль одноцветна. Фильм,  как я говорил уже ранее, был хорошо скомпонован, поэтому я мог в нем в полной мере зазвучать.

- Если мы посмотрим на мужчин из "Все или ничто" - на Якова и врача - не от стороны актерской кухни, а через призму определенного

положения, модели – то таких "Яковов", которых что-то грызет, которые, очевидно, имеют  проблему с поиском собственного места в жизни,  ее смысла,  в мире значительно  больше. Мой герой имеет "стержень". Принимая во внимание название фильма,  герой, сыгранный мною,  это "все", а "ничего" - это герой, которого сыграл  Михаил (смех).  Но отпустим немного "Яковов", мы созреваем, взрослеем, становимся более зрелыми,  следовательно,  и для них есть надежда.

- Как ты попал на съемки  "Все или ничто"?

Павел Делонг: Через кастинг. Чешские и словацкие производители долго искали соответствующих актеров к мужским ролям. Они хотели

найти  новые лица. Поэтому  поиски расширили и обратили внимание на Польшу. Позже родился  замысел создать совместный  чешско-словацко-польский проект, чтобы фильм мог добраться до большего числа зрителей. И так мы оказались в коллективе "Все или ничто".  Это вообще был интересный проект: чехи и словаки играли по-чешски, а Кристофор Тунец,  Михаил Жебровский и я - по-польски.

- Ты играешь много за пределами Польши, можешь сравнивать  проект  с теми,
в  которых играл  в других странах Европы?

Павел Делонг: Я считаю, что чехи и словаки больше гравируют съемки. Расстановка сцены занимает  в моем представлении больше времени, чем это требуется. Было немного больше дублей, чем обычно делается в Польше или в России. Единственный фильм, в котором я играл и в котором было так много дублей - это "Список Шиндлера" Стивена Спилберга и "Викинг" Андрея Кравчука. Там постоянно мы делали

по шесть-семь, а иногда и девять дублей на сцену. В "Викинге" случалось даже так,  что сцены были сделаны, потом все заново устанавливалось после просмотра записи  и снималось снова. Это -  во-первых.

- Во-вторых,  в киносъемочном процессе  значительно преобладал, в хорошем смысле этого слова, определенный люфт. Это происходило потому, что у них было  больше времени на все. Подобное есть в России, там также есть большее спокойствия во время работы.  Не было нервозности, как на съемках в Польше. У нас, часто такое впечатление, что все ходят короткого замыкания. Возникает это немного из-за нашего характера и из-за того, что рынок в Польше достаточно узок. В Чехии делается  много проектов, есть рабочие группы, которые отлично готовы к международной работе, к реализации больших совместных британских производств, французских, немецких. Немало фильмов  создают там голливудские  режиссеры.

- А третья заметная разница - это кухня, которая также отличается от нашей. Хотя  на съемках в Польше все тоже  на очень высоком уровне. Единственной постоянной проблемой польского кинематографа, которая заметна и достаточно  надоедлива, есть социальная зона для актеров.  Французы, россияне, чехи заботятся об актерах, обеспечивают им условия, чтобы отдохнули в процессе работы, поляки не очень об этом думают. Это какой-то такой вид демократии, что все на съемках должны иметь такие проблемы? Только я не знаю это такая дворянская или рабочая (смех) демократия? Актеры просто не могут почувствовать себя даже немного социально защищенными.

- Ты знал  ранее чешских и словацких актеров, играющих в фильме?

Павел Делонг: Весь коллектив состоял из  группы чешских и словацких актеров. Ранее я знал Татьяну, я знал также Сюзану Кронерову. Татьяна  чудесная театральная и кинематографическая актриса. Действительно прекрасное общество.

- Ты также являешься сопродюсером  "Все или ничто". Труднее играется с такой ответственностью за целый проект?

Павел Делонг: Нет, скорее, наоборот. Я скажу искренне, что я имел больше свободы. Я был в такой ситуации, что никто надо мной не стоял. В конечном итоге я сам себе ставлю очень высокую планку. И в такой связке «актер-продюсер» работается мне действительно

хорошо. Я проявляю креативность и чувствую  позитивный прилив адреналина.